ВХОД
Вернуться
2 августа 2013, 09:10
Сегодня в Украине отмечается День ВДВ.
Фото с сайта inmsk.ru

Сегодня в Украине отмечается День ВДВ

Сегодня, 2 августа, в Украине отмечается День высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины.

В поздравлении министра обороны Украины Павла Лебедева по случаю праздника говорится: "Товарищи офицеры, сержанты, курсанты и солдаты высокомобильных десантных войск! Уважаемые ветераны воздушно и аэромобильных войск!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником — Днем Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины! В этот день мы чествуем славные традиции, героизм, мужество и самоотверженность всех поколений воинов-десантников. Десантники — это гордость и элита Вооруженных Сил Украины, воины, способные выполнить задачи любой сложности, при любых условиях.

Сегодня в составе миротворческих миссий, во время помощи населению при стихийных бедствиях, в обучении и боевой подготовке Вы всегда первые, оставаясь верными девизу «Никто кроме нас».Сегодня в составе миротворческих миссий, во время помощи населению при стихийных бедствиях, в обучении и боевой подготовке Вы всегда первые, оставаясь верными девизу «Никто кроме нас».

Высокомобильные десантные войска прошли нелегкий путь развития и становления, больших достижений и побед. Спасибо личному составу десантных войск за повседневную добросовестную и преданную службу, а Вашим родным — за понимание и поддержку. Выражаю глубокое уважение ветеранам-десантникам за их весомый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.
Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, несгибаемой воли, семейного уюта, высоких достижений в нелегком труде на благо укрепления обороноспособности нашей Родины!".

Воздушно-десантные войска — род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника. Предназначены для высадки с воздуха в тылу противника или для быстрого развёртывания в географически удаленных районах, часто применяются как силы быстрого реагирования.

Первое подразделение воздушно-десантных войск было сформировано в 1931 году. Произошло это знаменательное событие в Ленинградском военном округе. На то время авиамотодесантный отряд насчитывал 164 человека.

До 1946 года ВДВ были в составе ВВС, после чего войска вошли в состав сухопутных войск Вооруженных Сил СССР, но при этом они состояли в непосредственном подчинении министру обороны.

С 1991 года, воздушно-десантные войска были признаны самостоятельным родом войск.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2013, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
nesma1981
nesma1981
2 августа 2013, 09:17
Днепр
#
Хана фонтанам

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд