ВХОД
Вернуться
2 августа 2013, 08:30

В Украине могут быть ликвидированы 122 спецпрокуратуры

В рамках реформы прокуратуры в Украине могут быть ликвидированы 122 спецпрокуратуры. Об этом изданию «Коммерсант-Украина» рассказал советник Президента Андрей Портнов, курирующий разработку закона «О прокуратуре» в Администрации Президента.

«Во-первых, ликвидируются 122 спецпрокуратуры — будут расформированы все военные, экологические, транспортные прокуратуры. Дело в том, что после ликвидации общего надзора и сокращения функции представительства государства в судах они теряют практически все свои функции и полномочия», — сообщил Портнов.

По его словам, планируется ввести унифицированную трехуровневую систему прокуратуры — будут местные прокуратуры (аналог районных), региональные (аналог Крымской республиканской, областных, Киевской и Севастопольской городских прокуратур) и Генеральная прокуратура.

«Это означает, что городские прокуратуры в областных центрах также ликвидируются. Нам непонятно, почему до сих пор в некоторых областных центрах прокуратура жила в режиме четырехуровневой системы — были и районные, и городская, и областная прокуратуры. Ясно, зачем это было нужно прокурорам — есть мнение, что »чем больше, тем лучше«. Но теперь система будет унифицирована», — подчеркнул Портнов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2013, 08:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
nesma1981
nesma1981
2 августа 2013, 09:20
Днепр
#
Ждем повышения расценок на услуги прокуроров

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд