ВХОД
Вернуться
1 августа 2013, 16:20

ЕЦБ оставил учетную ставку на уровне 0,5% годовых

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил учетную ставку на уровне 0,5% годовых, говорится в распространенном сегодня сообщении банка. Это решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков.

Ставка по депозитам сохранена на нулевом уровне, маржинальная ставка — на отметке 1%.

После объявления решения ЕЦБ курс единой европейской валюты к доллару продолжил снижаться. На 14:50 курс составил 1,3243 доллара за евро против 1,3302 доллара за евро на закрытии валютных торгов в среду.

Напомним, в мае по итогам заседания Совета управляющих ЕЦБ в Братиславе было принято решение снизить ключевую процентную ставку до 0,5% с 0,75%. При этом ставка по депозитам была сохранена на нулевом уровне, в то время как ставка маржинального кредитования уменьшилась до 1% с 1,5%.

Ранее сегодня Банк Англии оставил базовую ставку без изменения на уровне 0,5%, а также сохранил неизменными объемы программы по покупке активов. Программа покупки активов оставлена на уровне 375 млрд фунтов стерлингов, то есть она не осуществляется, так как средства, выделенные на нее, закончились еще в четвертом квартале 2012 г.

Новый глава Банка Англии Марк Карни считает, что изменение ставки сейчас не является оправданным на фоне постепенного укрепления экономики Великобритании и ослаблении рецессии в еврозоне. Экономисты не ждут изменения в политике, поскольку сейчас власти настроены на поддержание восстановления, а не попытку усиления роста экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2013, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд