ВХОД
Вернуться
1 августа 2013, 14:40

Доходность украинских АЗС не превышает 2-2,5% от стоимости — эксперт

Доходность украинских АЗС не превышает 2-2,5% от стоимости. Об этом сегодня на круглом столе «Итоги работы ТЭК в I полугодии 2013 г.: тенденции и проблемы топливного рынка» заявил президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

«Сегодня доходность АЗС не превышает 2-2,5%», — отметил он.

По его словам, сегодня операторы в основном зарабатывают на количестве проданного топлива.

«Если такой маленький доход с одного литра, то сегодня сможет выжить только компания, которая продает максимальное количество. Сегодня операторы рынка работают не на абсолютной марже на 1 т или на 1 л, а количеством берут», — рассказал Косянчук.

Он отметил, что количество заправок растет за счет кредитования европейских банков. «Количество заправок растет, потому что они кредитуются не в Украине за 26%, а по 2,6% кредитуются в европейских банках, поэтому они розиваються» — добавил он.

Он также напомнил, что 35% в стоимости бензина, это налоги государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2013, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
1 августа 2013, 15:18
#
Очередная ложь!!! Боже, какая ложь!!! Доходность АЗС- 25-30% и на надо нас лечить. И это только по топливу, дядя. А мини-маркеты, выпечка, спиртное и автоаксессуары — это отдельная (очень веселая) песня. Это дядя видимо в налоговой рассказывал сказочку

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд