ВХОД
Вернуться
1 августа 2013, 14:10
Бывшему ответственному за Windows запретили работать в Google и Facebook.
Фото с сайта lenta.ru

Бывшему ответственному за Windows запретили работать в Google и Facebook

Бывший президент Windows и Windows Live Стивен Синофски (Steven Sinofsky) не имеет права занимать должности в компаниях-конкурентах Microsoft до 2014 года. Об этом сообщается в соглашении между производителем ПО и уволенным топ-менеджером, которое размещено на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

По условиям соглашения, бывший ответственный за разработку Windows не может работать в Apple, Facebook, Google, Amazon, EMC, Oracle, VMWare. Кроме того, ему запретили переманивать сотрудников Microsoft, а также ее клиентов.

Согласно договоренностям с Microsoft, Синофски должен получить компенсационный пакет в размере десяти миллионов долларов. Об этом пишет The Guardian. Часть суммы будет выплачена опционами на 418 тысяч акций, которые могут быть исполнены в середине 2016 года.

Стивен Синофски уволился из Microsoft в середине ноября прошлого года. Причина его ухода не сообщалась, компания уточняла только, что решение об увольнении было совместным. Как писал Bloomberg, Синофски ушел на фоне конфликта с главой Microsoft Стивом Балмером. По информации СМИ, в последнее время отношения ответственного за Windows с руководством и коллегами были напряженными из-за нежелания Синофски сотрудничать с другими подразделениями корпорации.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2013, 14:10 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд