ВХОД
Вернуться
1 августа 2013, 12:20

Эксперт предложил ликвидировать обменные пункты из-за продажи паспортных данных киевлян

Украинская банковская система полностью удовлетворяет потребности в валютообменных операциях. Такое мнение высказал генеральный директор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий.

«Последняя информация о том, что обменные пункты преднамеренно допустили утечку паспортных данных киевлян, вызвано тем, что эти киоски (иначе я их просто назвать не могу), по сути, никому не подконтрольны. А в первую очередь Национальному банку. Я нигде в мире не видел, чтобы на каждом углу стояли подобные пункты. Небольшое количество я видел только в туристических центрах», — отмечает он.

В то же время, по его словам, ныне существующая сеть банковских учреждений полностью удовлетворяет спрос украинцев на валютообменные операции.

«По всей Украине достаточная сеть банковских подразделений, которые могут проводить эти операции. Да еще с меньшей комиссией, чем в обменных пунктах. Я вообще считаю эти киоски пережитком прошлого. А с учетом их неподконтрольности обменные пункты можно ликвидировать», — утверждает Гладкий.

Финансист констатирует, что клиенты обменных пунктов гораздо больше рискуют потерять свои деньги, чем клиенты банков.

«Мне кажется, в банках проще, комфортнее, а главное — надежнее, проводить эти операции», — резюмировал он.

Напомним, что по сообщениям СМИ, в Киеве появились торговцы копиями паспортов киевлян.

Банкиры и юристы называют пункты обмена валют главными поставщиками копий документов.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2013, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
OSY
OSY
1 августа 2013, 12:48
Виталик, Киев
#
Когда кажется креститься надо Валерий Гладкий. Может для начало убрать паспорт при покупки как во всем мире а потом бороться с обменками. Финансисту стоит все таки поездить хотя бы по Европе, если деньги конечно есть. Посмотреть сколько там обменнок как меняют, какие с комиссией, какие нет а потом чушь нести. Чем это интересно в банках проще а главно комфортней?.. все обменки работаю по агентскому соглашению, да и контор этих в Киеве которые выдаю агентское соглашение не больше 5. Ох уж эти наши вумные бедные экономисты и эксперты, может стоить на улицу выходить а не сидеть в офисах и писать бред сивой кобылы
+
0
Summer
Summer
1 августа 2013, 14:52
Summer
#
Сами глупцы совершенно надуманную проблему («паспортизацию») создали а теперь по-идиотски решают. Действуют по принципу: «Заболела глова? — Отрубим!»
Признайтесь уже честно, наконец, господа «эксперты»: ситуация вышла из под контроля, валютные финансы поют романсы, на носу дефолт, нужно усилить контроль за оборотом наличной валюты, необходимы как воздух рычаги по запрету продажи наличной валюты вообще а это проще сделать при отсутствии обменок! Банками легче комадновать и в момент Х люди услышат везде «извините, продаем только то, что сдают». А лучше принимайте реальные меры для либерализации экономики. Отмените, хотя-бы, «акты выполненных работ» при получении безналичной выручки из-за границы за услуги предпринимателями. Получите дополнительный валютный поток в страну.
А закроете обменки — менялы скажут очередное спасибо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд