ВХОД
Вернуться
1 августа 2013, 10:40
Платежная дисциплина потребителей электроэнергии ухудшилась.
Фото с сайта argumentua.com

Платежная дисциплина потребителей электроэнергии ухудшилась — Ставицкий

В I полугодии 2013 года общий уровень платежей за потребленные энергоносители ухудшился вследствие неудовлетворительной оплаты различными группами потребителей. Об этом сообщил глава Минэнергоугля Эдуард Ставицкий во время заседания коллегии ведомства.

«Крайне неудовлетворительное состояние расчетов за потребленные энергоносители не удовлетворяет предприятия топливно-энергетического комплекса Украины в целом, так как приводит к цепным взаимным неплатежам на оптовом рынке электрической энергии Украины, влечет за собой ухудшение финансового и технического состояния энергоснабжающих и генерирующих компаний, что негативно сказывается на надежности энергообеспечения, усложняет расчеты за поставленное топливо, и, как следствие, ставит под угрозу энергетическую безопасность Украины», — подчеркнул министр.

Также глава Минэнергоугля подчеркнул, что задачами коллегии является поиск реальных путей повышения уровня платежей.

В заседании коллегии приняли участие: члены коллегии — народные депутаты Украины, представители Администрации Президента Украины, Кабинета министров Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины, общественных организаций, предприятий, относящихся к сфере управления Минэнергоугля, руководители структурных подразделений министерства.

Участники заседания дали надлежащую оценку текущего состояния отдельных отраслей и сфер топливно-энергетического комплекса, платежей за энергоносители, услышали мнение руководителей компаний и предприятий.

«По результатам заседания приняты соответствующие решения с целью урегулирования проблемных вопросов и улучшения работы отраслей топливно-энергетического комплекса», — говорится в сообщении.

Как известно, в министерстве полным ходом идет подготовка к отопительному сезону. Э.Ставицкому поручено лично Президентом Виктором Януковичем привести все тепловые сети в надлежащее состояние для своевременного старта отопительного сезона и бесперебойной подачи тепла.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2013, 10:40 Источник: Минпром
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд