ВХОД
Вернуться
31 июля 2013, 17:10

Киев должен «Укрзалiзницi» почти 60 миллионов гривен за электричку

Киевская горгосадминистрация (КГГА) в июле заплатила 5 миллионов гривен Юго-Западной железной дороге (ЮЗЖД) за обслуживание и ремонт электропоездов, курсирующих по Киевскому железнодорожному кольцу в рамках проекта «Городская электричка».

Как сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця»), в целом с начала запуска проекта Юго-Западной желдорога предоставила столице услуги на сумму 95,6 миллиона гривен, за которые к настоящему времени уплачено 35,8 миллиона гривен, а задолженность составляет 59,8 миллиона гривен.

«Если заданный темп погашения задолженности будет соблюден, а текущее обслуживание будет оплачиваться своевременно и в полном объеме, Киев сможет погасить долги перед ЮЗЖД за проект »Городская электричка« за год — до августа 2014 года», — говорится в сообщении.

«Укрзалізниця» отмечает, что по данным коммунальной корпорации «Киевпастранс», в текущем году услугами городской электрички воспользовались более 4,7 миллиона киевлян и гостей столицы (20-25 тысяч ежедневно).

Городская электричка — линия городского электропоезда, проходящего по кольцу Киевского железнодорожного узла. Начиная с сентября 2009 года, городская электричка стала в Киеве шестым видом общественного транспорта — после трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и фуникулера.

На сегодняшний день курсирует 12 составов городских электропоездов, которые «Укрзалізниця» передала на баланс КП «Киевпастранс». Последний заключил договор с ЮЗЖД на обслуживание электропоездов, однако имеет большие долги за ремонт и обслуживание подвижного состава.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд