ВХОД
Вернуться
31 июля 2013, 17:20
Акции НТС рекордно обрушились.
Фото с сайта macdigger.ru

Акции НТС рекордно обрушились

Удручающий прогноз на текущий год ударил по акциям HTC, сбив их котировки на 6,7% до 159,5 тайваньских долларов, что стало наименьшим значением с ноября 2005 года.

Тайваньский вендор в минувшей четверти не смог вернуться в пятерку крупнейших производителей мобильных девайсов. Эксперты всерьез встревожены снижением спроса на флагманские смартфоны компании и скептически оценивают шансы представленных моделей средней ценовой категории изменить ситуацию.

«Перемен к лучшему в делах HTC не наблюдается. Учитывая насыщение рынка высококлассных смартфонов и сильную конкуренцию в сегменте моделей нижнего ценового диапазона, мы ожидаем ухудшение показателей компании», — считает аналитик BNP Paribas SA Лаура Чен.

«Замедляется весь сектор производителей премиальных смартфонов, это не только проблема HTC. На рынке слишком много игроков», — отмечает Дэйл Гай, аналитик Barclays.

HTC ухудшила прогноз по объемам выручки в третьем квартале текущего года до 60 млрд новых тайваньских долларов (2 млрд долл.). Операционная маржа по итогам текущего квартала может впервые с 2008 года оказаться отрицательной.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2013, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд