ВХОД
Вернуться
31 июля 2013, 15:40

Госпотребинспекция пока не планирует проверять Roshen

Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей не планирует проводить внеплановые проверки кондитерской продукции ТМ Roshen, так как официальных уведомлений о неудовлетворительном качестве продукции этого производителя ни со стороны Роспотребнадзора, ни со стороны потребителей она не получала. Об этом сообщили в пресс-службе инспеции.

«К нам пока не поступали заявления ни от Роспотребнадзора, ни от потребителей о неудовлетворительном качестве Roshen», — сказали в пресс-службе.

При этом в инспекции отметили, что в случае получения таких заявлений, Госпотребинспекция может приступить к проверке качества кондизделий, выпускаемых Roshen.

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen.

30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете поставок на территорию РФ продукции с четырех фабрик Roshen.

При этом в кондитерской компании заявили, что никаких официальных документов, подтверждающих запрет на поставки ее продукции на рынок РФ, Roshen не получала.

По данным Министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры поставили на рынок РФ 119,1 тыс. тонн шоколадных изделий, выручив почти 413 млн долл. При этом импорт шоколада из России в Украину в прошлом году составил 27,8 тыс. тонн, или 102,7 млн долл. в денежном выражении.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2013, 15:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд