ВХОД
Вернуться
31 июля 2013, 12:30

Четырем фабрикам Roshen запретили поставлять продукцию в Россию

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) уведомила Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете поставок на территорию РФ продукции с четырех фабрик Roshen. Об этом собственному корреспонденту в РФ сообщили в пресс-службе ФТС.

«Мы сегодня утром получили соответствующие письмо по факсу от Роспотребнадзора. Сейчас оно проходит внутренние регистрационные процедуры и сразу после этого будет отправлено на таможенные посты на границе», — сказал собеседник агентства.

В то же время, в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации Roshen (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (органолептические показатели, токсические примеси) и законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).

В связи с этим, приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen (Украина): ПАО «Киевская кондитерская фабрика Roshen», ПАО «Винницкая кондитерская фабрика», ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика Roshen», ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика Roshen».

«Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции, что указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen.

При этом в кондитерской компании заявили, что никаких официальных документов, подтверждающих запрет на поставки ее продукции на рынок РФ, Roshen не получала.

По данным Министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры поставили на рынок РФ 119,1 тыс. тонн шоколадных изделий, выручив почти 413 млн долл. При этом импорт шоколада из России в Украину в прошлом году составил 27,8 тыс. тонн, или 102,7 млн долл. в денежном выражении.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2013, 12:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд