ВХОД
Вернуться
30 июля 2013, 17:30

В украинском Минздраве началась борьба за тендер на закупку медицинского авто

В украинском Минздраве началась борьба за тендер на закупку медицинского автотранспорта (скорых помощей), все производители уже представили свои образцы спецавтомобилей, на которые выделен почти 1 млрд грн бюджетных средств.

Как стало известно, 24 и 26 июля текущего года в Минздраве прошли показы спецавтомобилей для скорой помощи от производителей, которые хотят принять участие в тендере на их закупку государством.

В министерстве были представлены автомобили А2-класса, В-класса и С-класса от производителей: ООО Види Юникомерс (автомобиль на базе Peugeot Boxer) и ЧАО НВО Практика (на базе Ford Transit), АИС (на базе ГАЗель), ООО Автоспецпром (на базе Mercedes Sprinter) и ЛАЗ (на базе Renault).

Напомним, Верховная Рада 4 июля приняла изменения в бюджет, выделив 922 млн грн на закупку медавтотранспорта. На этой неделе Президент Виктор Янукович подписал этот закон.

Кроме вышесказанного стоит отметить, что в прошлом году в итоге подобного тендера для четырех областей было закуплено лишь немногим около 300 автомобилей — 216 автомобилей В-класса и 70 автомобилей С-класса. Тогда стоимость автомобиля В-класса составила 650 тыс. грн и С-класса — 850 тыс. грн, соответственно.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2013, 17:30 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
31 июля 2013, 09:27
琚 灏
#
ООО Види Юн… и ЛАЗ отсуствуют в базе portal.diklz.gov.ua/PublicSite/PUB/VMList.aspx, может они есть победители тендера? :)
+
0
erofeevyuriy
erofeevyuriy
31 июля 2013, 11:47
#
Почему в Минзраве-то? Борьба идет между поставщиками, которые хотят выиграть тендер, что весьма логично: победитель сможет выполнить огромный заказ. Нам же скорые крайне необходимы. Благодаря деньгам, которые президент выделил на закупку карет скорой помощи, украинский автопарк будет наконец-то обновлен.
+
0
Komissar
Komissar
31 июля 2013, 11:48
#
Борьба идет между поставщиками, а не в Минздраве. Минздрав в принципе молодцы что выбили финансирование скорых, все ведь видели в каким состоянии находятся машины наших скорых и их оборудование. Их же лет 15 не меняли!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд