ВХОД
Вернуться
30 июля 2013, 10:30

Мировые поставки смартфонов удвоились

Во втором квартале текущего года на мировой рынок было поставлено на 50% больше смартфонов, чем годом ранее и на 13% больше показателей за январь-март этого же года, установили аналитики компании Juniper Research.

Эксперты компании также сообщили, что в общей сложности на рынки отгружено 230 млн аппаратов.

Как стало известно, лидерство среди мобильных вендоров остается за южнокорейской компанией Samsung, которая поставила порядка 72 млн девайсов, что составляет 31% от суммарного объема отгрузок в минувшей четверти. Вместе с тем Samsung зафиксировала замедление темпов роста продаж премиум-смартфонов, включающих и знаменитый флагман компании, Galaxy S4. Успешные позиции среди конкурентов обеспечены моделями среднего и низкого ценового уровней. Некоторые аналитики считают, что рынок премиальных смартфонов близок к насыщению и ожидать высоких темпов роста тут не следует. Лидерство среди мобильных вендоров остается за южнокорейской компанией Samsung, которая поставила порядка 72 млн девайсов, что составляет 31% от суммарного объема отгрузок в минувшей четверти.

С другой стороны, рынок бюджетных устройств в ценовой категории $100-250 пока имеет запас роста. Схожим образом обстояли дела и у Apple. Несмотря на то что «яблочная» компания увеличила поставки своих коммуникаторов по сравнению с прошлым годом на 20% до 31,2 млн штук, доходы Apple сократились. Рыночная доля Apple в период с апреля по июнь составила 14% против 18% в первой четверти 2013 года.

Чтобы сохранить конкурентное преимущество, Apple необходимо подтвердить свой имидж лидера в области инноваций и представить по-настоящему революционный продукт, считают эксперты Juniper. Только при этом условии компания сможет и дальше задавать правила игры в сегменте, добавили специалисты, отметив, что релиз бюджетной версии поможет лишь увечить объемы продаж в целом.

Среди остальных вендоров аналитики особо выделили LG: в минувшей четверти южнокорейская компания поставила 12 млн смартфонов (+114% по сравнению со вторым кварталом 2012 года), что стало наивысшим показателем в ее истории. Аналитики также отмечают стабильный рост китайских производителей — Huawei, ZTE и Lenovo, каждый из которых отгрузил более 10 млн смартфонов, — благодаря растущему спросу на модели средней и низкой ценовых категорий.

Nokia по итогам прошлой четверти увеличила поставки смартфонов Lumia с 5,6 млн в прошлом квартале до 7,4 млн в нынешнем. Что касается BlackBerry, то эксперты предположили, что во втором календарном квартале текущего года канадский вендор отгрузил порядка 6,9 млн смартфонов, из которых около 2,8 млн составили аппараты под управлением ОС BlackBerry 10.

Данные, озвученные Juniper Research, близки оценке IDC, согласно которой на мировой рынок в прошлой четверти было отгружено 237,9 млн смартфонов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сегмент вырос на 52,3%, что стало самым ощутимым прогрессом за последние пять кварталов.

Относительно первых трех месяцев текущего года поставки смартфонов увеличились на 10%. Кроме вышесказанного напомним, ранее аналитики IDC сообщали, что во втором квартале текущего года в мире было продано 432,1 млн мобильных телефонов и смартфонов, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2013, 10:30 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд