ВХОД
Вернуться
29 июля 2013, 16:52
Аптекам разрешили использовать в названиях «низкие цены».
Фото с сайта yarmap.ua

Аптекам разрешили использовать в названиях «низкие цены»

Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в лицензионные условия деятельности по производству, оптовой и розничной торговле лекарственными средствами, позволяющие аптекам использовать в своих названиях утверждения относительно уровня цен.

Соответствующий приказ Минздрава зарегистрирован Министерством юстиции 16 июля.

Изменения в условия лицензирования внесены во исполнение решения Административного суда Киева, подтвержденного Высшим административным судом Украины (ВАСУ), по иску ООО «Доминант-Фарма», которое признавало противоправным запрет Минздрава использовать в названии аптек какие-либо ведомости, содержащие утверждения об уровне цен и социальной направленности аптечного учреждения.

Справка

ООО «Доминант-фарма» является одним из операторов одной из крупнейших аптечных сетей Украины «Аптека низких цен».

По данным компании Proxima Research, объем продаж сети в 2012 году составил 27 млрд грн.

Официальный курс на 29 июля — 7,9930 грн/$1.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+3
Donkey
Donkey
29 июля 2013, 17:47
#
Теперь будут не только Джинсы- суперцена
+
0
Catcatcat
Catcatcat
29 июля 2013, 19:20
Киев
#
Собственно- у «Аптеки Низких Цен»- это зарегистрированная торговая марка, и именно запрет на ее использование они и оспаривали в судах разных инстанций. Можно их поздравить! Но мне их смайлики вместо слова «цiн» на время рассмотрения исков тоже нравились :) И цены там действительно ниже и все есть, а чего нет- оперативно привозят ( хотя сервис с доставкой сейчас есть у многих аптечных сетей)
+
+8
danik84
danik84
29 июля 2013, 21:00
Даник
#
Только что сравнивал цены на лекарства в 2-х сетях «Аптека низких цен» и «Формула здоровья», в формуле здоровья на 6 из 5 препаратов ниже цены. Не бывает так, что в одной аптеке все дешевле. Кто «копейку» бережет должен мониторить перед покупкой.
+
0
Catcatcat
Catcatcat
29 июля 2013, 22:57
Киев
#
Не бывает, но при покупке по списку — общая сумма будет дешевле. Сомневаюсь, что человек, которому нужно 5 препаратов- будет их покупать в 3-х разных аптеках, выискивая самое дешевое. Многие импортные препараты привязаны к курсу — и две разные партии, ввезенные по разным курсам валют — будут иметь разницу в цене. Но это мое личное мнение.
+
0
danik84
danik84
30 июля 2013, 09:51
Даник
#
Бывает так, как вы говорите, если сравнивать Аптеки разных ценовых уровней. Понятное дело, что в Аптеке «Элит-Фарм»на «Хрещатике» почти весь ассортимент будет дороже чем в просто Аптека№184 в «Спальном районе». Тут я думаю вы спорить не будете?
Если в целом по аптечным торговым сетям смотреть, то ситуация будет такая, как я Вам сказал. К сожалению, опыт поиска лекарств у меня есть.
Если вы рассуждаете так, как вы рассуждаете, то у Вас слава богу нет серьезных проблем со здоровьем и возможно с деньгами.
+
0
Catcatcat
Catcatcat
30 июля 2013, 18:28
Киев
#
Да, действительно- проблем со здоровьем нет, но есть опыт покупки лекарств моим родителям- там список из 12 позиций и покупаю я это 1 раз в месяц. Есть так сказать — ключевые препараты с ценой за упаковку 400+ грв, и есть второстепенные- как я их называю — по 10-15 грв за упаковку. Я выбираю аптеку, где я могу дешево купить именно ключевые препараты, потому что разброс составляет от 380 до 550 грв за упаковку в разных аптеках. И купив основной препарат за 380 грв, я не буду бегать по аптекам за второстепенным препаратом из-за 1-2 грв разницы — проезд на маршрутке реально дороже.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд