ВХОД
Вернуться
29 июля 2013, 11:20
Крупнейший европейский лоукост Ryanair теряет чистую прибыль.
Фото с сайта parking.tv

Крупнейший европейский лоукост Ryanair теряет чистую прибыль

В апреле-июне 2013 года чистая прибыль Ryanair в апреле-июне 2013 года сократилась на 21% — до 78,1 млн евро по сравнению с 98,8 млн евро за аналогичный период предыдущего года.

Выручка авиакомпании увеличилась на 5% — до 1,34 млрд евро, оба показателя совпали со средними ожиданиями аналитиков Уолл-стрит.

Как пишет газета The Wall Street Journal, Ryanair Holdings Plc, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, сохранил прогноз на текущий финансовый год, несмотря на снижение чистой прибыли в первом финквартале.

При этом компания выразила опасения в отношении своих перспектив в этом году, отметив такие негативные факторы, как рецессия в ряде стран мира, продолжающаяся бюджетная экономия, рост расходов на топливо и налогов.

«Наш прогноз на год остается осторожным из-за сложных рыночных условий, связанных с рецессией, мерами бюджетной экономии, высокими ценами на топливо и избыточными налогами, сказывающимися на объемах спроса на наши услуги», — отмечается в сообщении авиаперевозчика.

Пассажирооборот Ryanair в прошедшем квартале увеличился на 3%, до 23,2 млн пассажиров с 22,5 млн пассажиров годом ранее. Главный исполнительный директор компании Майкл О'Лири ожидает рост годовых пассажироперевозок на 3% — до 81,5 млн пассажиров.

Ryanair подтвердила прогноз, согласно которому, ее прибыль после уплаты налогов по итогам текущего фингода составит 570-600 млн евро.

«Мы планируем объявить о введении новых маршрутов в этом году, мы пользуемся отличными возможностями для роста на рынках, где наши конкуренты, в том числе Air Berlin, Alitalia, Iberia, LOT и SAS, сокращают операции», — заявил М.О'Лири.

Ранее сообщалось, что Ryanair намерена заработать на рекламе, размещаемой на внешней обшивке ее самолетов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд