ВХОД
Вернуться
27 июля 2013, 11:20
В Fitch говорят, что инвесторы бегут из Китая.
Фото с сайта tsn.ua

В Fitch говорят, что инвесторы бегут из Китая

Активы под управлением китайских открытых фондов денежного рынка сократились почти на 40% за II квартал 2013 года. Об этом говорится в сообщении агентства Fitch.

В период с апреля по июнь эти фонды столкнулись с серьезным оттоком средств со стороны розничных и институциональных инвесторов. Этот отток стал по своей сути беспрецедентным за достаточно короткую историю этого рынка.

Причем Fitch отмечает, что этот отток стал по своей сути беспрецедентным за достаточно короткую историю этого рынка.

Активы под управлением фондов денежного рынка Китая за квартал снизились до 304 млрд юаней. Институциональные клиенты забрали почти 50%, сократив свои портфели до 136 млрд юаней.

В сообщении агентства также отмечается, что отток наблюдался в порядке 70% фондов.

Fitch выражает надежду, что управляющие фондов примут необходимые действия по корректировке своих стратегий и диверсифицируют вложения, чтобы снизить риски.

Как известно, в начале лета на межбанковском рынке Китая вспыхнул кризис ликвидности, в отдельные дни ставки взлетали к историческим максимумам.

В последние недели ситуация более-менее стабилизировалась, что в ближайшее время должно помочь восполнить потери, хотя в Fitch считают, что восстановить доверие инвесторов будет непросто.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2013, 11:20 Источник: Вести экономика
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
27 июля 2013, 11:28
#
Хреновые дела у товарищей. Не просто так госсовет на прошлой неделе запретил на 5 лет любое строительство за госденьги и любые ремонты, реконструкции и перепланировки в госучреждениях.
+
0
avmaks
avmaks
27 июля 2013, 15:38
#
Пузырь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд