ВХОД
Вернуться
26 июля 2013, 19:50
GM впервые за шесть кварталов обошла Toyota.
Фото с сайта lenta.ru

GM впервые за шесть кварталов обошла Toyota

GM впервые за шесть кварталов обошла по продажам своего давнего конкурента Toyota, которая за апрель-июнь продала 2,48 миллиона автомобилей. Об этом сообщается в финансовом отчете американской компании.

Таким образом, GM впервые за шесть кварталов обошла по продажам своего давнего конкурента Toyota, которая за апрель-июнь продала 2,48 миллиона автомобилей.

Тем не менее японская компания остается лидером по итогам полугодия с показателем в 4,91 миллиона машин, тогда как продажи GM за шесть месяцев составляют 4,85 миллиона автомобилей. Третью строчку занимает Volkswagen с показателем в 4,7 миллиона машин.

Прибыль General Motors во втором квартале составила 1,2 миллиарда долларов, тогда как годом ранее компания заработала 1,5 миллиарда долларов. Выручка выросла с 37,6 миллиарда до 39,1 миллиарда долларов.

Toyota лишила GM звания крупнейшего автопроизводителя в 2008 году, когда американская компания оказалась в сложном финансовом состоянии из-за кризиса.

В 2011 году японская компания лишилась первого места после землетрясения и наводнения в Таиланде — стихийные бедствия оказали негативное влияние на бизнес в азиатской стране. Toyota вернула себе звание крупнейшего автопроизводителя в 2012 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2013, 19:50 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд