ВХОД
Вернуться
26 июля 2013, 19:10
Кабмин в понедельник будет говорить о долгах по зарплате.
Фото с сайта tribuna.ru

Кабмин в понедельник будет говорить о долгах по зарплате

В Кабинете министров 29 июля состоится специальное совещание под председательством первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова относительно погашения долгов по заработной плате. Об этом сообщила министр социальной политики Наталия Королевская во время заседания круглого стола «Реформирование оплаты труда».

При этом Королевская сказала, что итоги первого полугодия свидетельствуют о позитивной тенденции в вопросе погашения задолженности по зарплате на экономически активных предприятиях государственной и коммунальной форм собственности.

«По данным Госстата, за последний месяц общая сумма долгов по зарплате сократилась на 54,1 млн грн, или на 5,2%. И по состоянию на 1 июля составляла 989,6 млн грн», — сказала Королевская.

По ее словам, позитивные результаты показал 21 регион, а количество предприятий-должников сократились на 451 (с 1 тыс. 824 до 1 тыс. 373).

Всего же с начала года долги экономически активных предприятий государственной формы собственности сократились на 16,2% — почти на 30 млн грн, а коммунальных — на 42,8% (с 39,7 млн грн до 22,7 млн грн), отметила она.

Вместе с тем Королевская подчеркнула, что остается проблема с погашением задолженности по заработной плате на предприятиях других форм собственности, в частности частных.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2013, 19:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд