ВХОД
Вернуться
26 июля 2013, 18:40

В Украине ежегодно необходимо будет утилизировать 210 тыс. авто — эксперты

Один из крупнейших автопроизводителей Украины корпорация «Богдан» начала работу по формированию бизнес-плана строительства утилизационного центра в рамках выполнения условий принятого Верховной Радой Украины закона об утилизационном сборе.

По оценке аналитиков корпорации, текущие потребности Украины в мощностях по утилизации — 2 предприятия по демонтажу автомобилей и 39 центров по переработке/измельчению кузовных и других частей.

При этом, по мнению экспертов, объемы ежегодной утилизации будут составлять 210 тыс. автомобилей.

«Мы готовы взять на себя утилизацию до 50% от потребностей рынка», — сказал пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля.

Аналитики корпорации также отметили, что в перспективе потребности в мощностях по утилизации могут составить 7 предприятий по демонтажу автомобилей и 191 центр по переработке/измельчению кузовных и других частей.

«У нас есть достаточное количество площадок, которые сегодня простаивают, и мы можем перепрофилировать одну из них», — сказал Красуля, отметив, что объем инвестиций пока назвать сложно.

В пресс-службе также отметили, что жесткие экологические стандарты и обязательная утилизация устаревших транспортных средств создадут предпосылки для наращивания объемов производства на отечественных автозаводах, что приведет к росту числа работающих в отрасли и отчислений в бюджеты и социальные фонды.

Верховная Рада Украины 4 июля 2013 года приняла порядок утилизации транспортных средств, снятых с эксплуатации, а также порядок администрирования экологического налога, плательщиками которого определены импортеры транспортных средств, производители транспортных средств для внутреннего рынка и покупатели транспортных средств.

Корпорация «Богдан» после введения утилизационного сбора намерена предложить своим партнерам из России на паритетных условиях утилизировать автомобильную технику.

При этом Всеукраинская ассоциация импортеров и дилеров (ВАИИД) хочет, чтобы автоимпортерам было предоставлено право построить центр по переработке и утилизации автомобилей.

Справка

Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 года с целью реализации инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. На первом этапе корпорацию контролировал Петр Порошенко, но с конца 2008 года контроль перешел в руки менеджмента «Богдана» и группы украинских банков.

В настоящее время корпорация имеет два современных завода: по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом), а также автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. штук.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2013, 18:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
vovanitch
vovanitch
26 июля 2013, 18:54
#
Интересно, чьи автомобили они собираются утилизировать? С улиц собирать начнут что ли? У нас последний винтик и тот никто просто так «утилизаторам-покращувателям» не отдаст. Все что нужно, народ и сам утилизирует, сдаст и копейку за это получит.
+
0
gricyk5
gricyk5
26 июля 2013, 19:23
#
Пусть Красуля займется утилизацией того дерьма, что выпускает его предприятие, особенно автобусов «Богдан»-их после года эксплуатации можно сразу утилизировать, что не скажешь о «неопланах»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд