ВХОД
Вернуться
24 июля 2013, 16:51

Банк Русский Стандарт успешно разместил облигации серии Е

ПАО «Банк Русский Стандарт» (г. Киев, Украина) успешно разместил вторую серию облигаций в этом году — серию Е в сумме 100 млн грн.

Облигации серии Е выпущены сроком погашения через три года, инвесторы имеют право предъявить бумаги эмитенту для досрочного выкупа через 12 и 24 месяца со дня начала размещения. Купонная ставка на первый год обращения облигаций составляет 20%, выплата купона осуществляется ежеквартально. Как и облигации серии D, облигации серии Е обеспечены гарантией материнского банка — ЗАО «Банк Русский Стандарт» (г. Москва, Российская Федерация), который занимает ведущие позиции на российском рынке потребительского кредитования.

Андеррайтером серии Е выступила компания Dragon Capital, которая в короткие сроки провела размещение облигаций.

Банк планирует направить привлеченные средства на расширение программ кредитования физических лиц в Украине. 

«Мы продолжаем укреплять наши позиции в сегменте банковской розницы — говорит Игорь Дорошенко, Председатель Правления Банка Русский Стандарт. — Мы видим, что наша стратегия бизнеса на украинском рынке является действительно эффективной и вызывает доверие у инвесторов. В этом году Банк Русский Стандарт уже привлек 200 млн. грн. за счет размещения облигаций, причем размещение серии Е для нас оказалось даже более выгодным, чем мы изначально планировали. Мы будем отслеживать ситуацию на рынке облигаций и, возможно, предложим рынку новые выпуски в соответствии с нашей стратегией диверсификации ресурсной базы».

Брайан Бест, управляющий директор инвестиционно-банковского подразделения Dragon Capital, подтверждает значительный интерес инвесторов к облигациям Банка Русский Стандарт: «Мы разместили для Банка облигации на 200 млн грн в течение двух месяцев, как и планировали. На наш взгляд, успешному размещению способствовало два фактора: высокая надежность Банка как заемщика и правильная стратегия работы с инвесторами. Облигации были проданы широкому кругу покупателей, что подтверждает постепенное восстановление рынка гривневых облигаций для качественных эмитентов».

Предполагается, что обращение облигаций серии Е на вторичном рынке начнется уже в начале августа. Планируется подача заявок на включение облигаций в биржевой список двух или трех украинских бирж с последующим листингом. Компания Dragon Capital намерена поддерживать ликвидность облигаций на вторичном рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2013, 16:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд