ВХОД
Вернуться
24 июля 2013, 17:20

Инвестиции в торговую недвижимость в Европе составили 10,3 млрд евро

В I полугодии 2013 г. инвестиции в торговую недвижимость в Европе составили 10,3 млрд евро, что, что более чем на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (7,3 млрд евро). Об этом говорится в отчете Jones Lang LaSalle.

Как отмечают аналитики, рынок инвестиций в торговую недвижимость Европы демонстрирует значительный рост. Так, во II квартале 2013 г. объем инвестиций в торговые объекты Европы составил 5,1 млрд евро., что сопоставимо с показателем предыдущего отчетного периода.

«Рост объема сделок вызван, прежде всего, увеличением качественного предложения на рынке, позволяющего удовлетворить потенциальный спрос инвесторов на торговые активы в Европе. Такая динамика была достигнута не только за счет традиционных »локомотивов« европейской экономики, таких как Великобритания, Франция и в особенности Германия», — говорится в отчете.

Отмечается также возросший интерес к торговой недвижимости в Швеции, Польше, Италии, Португалии, Словении, Австрии, России и Турции.

Инвесторы интересуются не только столицами. Они активно присматриваются к недвижимости в регионах, обращая больше внимания на фундаментальные показатели объектов.

«На рынок выходит все больше оппортунистических инвесторов. С ростом уровня заемного капитала, доступного для участников рынка недвижимости, мы ожидаем дальнейшего роста активности этих инвесторов во втором полугодии. Если говорить о географии, то сейчас мы наблюдаем целый ряд сделок, которые должны быть закрыты в скором времени в странах Южной Европы. Они станут важными прецедентами и придадут инвесторам уверенность, так нужную рынку для дальнейшего ускорения темпов роста», — отметил Директор европейского отдела инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle Джереми Эдди.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2013, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд