ВХОД
Вернуться
24 июля 2013, 13:30
О налоге на Wi-Fi пока говорить рано.
Фото с сайта vinnitsaok.com.ua

О налоге на Wi-Fi пока говорить рано — Клименко

Министерство доходов и сборов готово дать оценку инициативе Нацкомиссии по регулированию связи и информатизации по введению налога на гаджеты с поддержкой Wi-Fi. Об этом в комментарии журналистам сказал министр доходов и сборов Александр Клименко.

«Что касается налога на Wi-Fi, министерство налогов и сборов не является инициатором этого налога, поэтому об этом нужно спрашивать у тех, кто его инициировал. Я считаю, что мы должны понимать для чего и что мы делаем. Поступит этот документ, мы дадим ему оценку. Пока говорить рано», — сказал Клименко.

Напомним, ранее газета Капитал сообщила, что НКРС предлагает взимать дополнительную плату за ввоз в страну устройств, поддерживающих Wi-Fi. Введение платы объясняют тем, что из-за массового распространения такой техники диапазон Wi-Fi оказался сильно «замусорен» радиосигналами. Если в страну ввозится партия из более чем четырех устройств понадобится разрешения. Они будут платными и составят 10 грн. ($1,25) с каждого устройства. Раскошелиться заставят не только официальных импортеров, но и украинцев, покупающих технику в зарубежных интернет-магазинах.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
dmitriyRV
dmitriyRV
24 июля 2013, 13:43
#
Премьера проекта «Налог на уши».
От создателей «Налог на ВиФи» и «Налог на утилизацию ТС».
Скоро! Во всех законопроектах Украины!
Не пропустите!
+
0
AlexKorn
AlexKorn
24 июля 2013, 15:42
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Краще б ввели податок на «чайників» при владі- за кожне дебільне рішення конфісковувати всю зарплату і всі хабарі за рік, та й гнати мітлою від корита....:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд