ВХОД
Вернуться
23 июля 2013, 20:40
Bentley выпустит свой первый внедорожник.
Фото с сайта drom.ru

Bentley выпустит свой первый внедорожник

Британская компания, специализирующаяся на выпуске автомобилей класса «люкс» получила согласие от материнской автокомпании Volkswagen на производство первого внедорожника, который станет самым дорогим в мире, пишет Коммерсант-Украина со ссылко на Reuters.

Решение принято с целью увеличения прибыльности Bentley, которая в I квартале принесла только 1% от общей суммы прибыли Volkswagen Group, составившей $3,09 млрд.

Автокомпания готова вложить в создание нового внедорожника более $1,23 млрд инвестиций и создать 1 тыс. рабочих мест в Великобритании. Планируется, что новая модель поступит в продажу в 2016 году и будет стоить $200 тыс.

Аналитики прогнозируют, что британская автокомпания может столкнуться с конкуренцией со стороны Lamborghini, которая планирует выпустить внедорожник Urus в 2017 году, а также Kubang от Maserati и Range Rover Sport от Land Rover. А поклонники Bentley опасаются, что бренд лишится эксклюзивности.

Однако СМИ утверждают, что Bentley хочет повторить успех автокомпании Porsche, которая выпустила внедорожник Cayenne более 10 лет назад и который в настоящее время занимает половину глобального рынка спортивных авто.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2013, 20:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Mozart
Mozart
24 июля 2013, 08:18
#
Будет что нашим чинушам закупать… «по тендеру»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд