ВХОД
Вернуться
23 июля 2013, 11:00

Китай намерен не допустить темпов роста ВВП менее 7%

Власти Китая не допустят, чтобы темпы роста национальной экономики опустились ниже 7%. Об этом заявил премьер страны Ли Кэцян. Такие заявления означают, что при необходимости экономика Китая может быть поддержана новыми стимулами.

Китайские СМИ приводят комментарий Ли Кэцяна, в котором говорится, что рост менее 7% не будет допускаться, так как Китай должен достичь умеренно состоятельного общества к 2020 г.

На фоне этих комментариев акции китайских компаний показали самый большой рост с 11 июля. Инвесторы позитивно отреагировали на слова премьера, поскольку раньше точные границы минимальных темпов роста не назывались.

«Комментарий подтвердил, что приемлемый диапазон по росту экономики в этому году для правительства составляет 7-7,5%, — сказал экономист Barclays Чжан Цзянь. — Так как темпы роста экономики замедляются до уровне ниже 7,5%, правительство постепенно меняет свою политику в сторону стабилизации роста».

Примечательно, что ранее министр финансов Лу Цивей заявил, что темпы в 6,5% могут быть приемлемыми в будущем, и добавил, что экономика в этом году не покажет темпов роста ниже 7,5%.

Goldman Sachs, HSBC и Barclays в прошлом месяце сократили свои прогнозы до 7,4%, что стало бы самыми слабыми темпами с 1990 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2013, 11:00 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд