ВХОД
Вернуться
21 июля 2013, 17:00

Владельцы «Брокбизнесбанка» вложили в интернет-провайдера «Фринет» $31 млн

Владельцы одного из крупнейших украинских банков «Брокбизнесбанка» братья Александр и Сергей Буряки вложили в интернет-провайдер «Фринет», который работает под брендом «О3″, $31 млн. За счет увеличения уставного фонда братья Буряки, которым до этого принадлежало менее половины компании, сосредоточили в своих руках более 95% компании. Доли были выкуплены у совладельца «Фринета Игоря Воронова (принадлежало более 40%) и ряда других миноритарных акционеров.

Сообщается, что большая часть привлеченных средств уже освоена — компания избавилась от кредитной нагрузки в $26 млн. «Остальные $5 млн будут направлены на развитие компании», — отметил Буряк. Бизнесмен связывает с провайдерским бизнесом очень серьезные ожидания. Он рассчитывает, что в перспективе двух-трех лет «Фринет» станет одним из крупнейших телеком-операторов Украины, обслуживающим 300-400 тыс. пользователей. 

По словам генрального директора «Фринета» Виктора Фролова, компания сделает основной упор на развитие в тех регионах, где у нее уже есть абоненты. «Это касается как роста с помощью новых подключений, так и покупки компаний», — отметил гендиректор «Фринета». За последние два года компания поглотила 24 небольших провайдера с абонентской базой от нескольких сотен до нескольких тысяч абонентов.«Инвестиции позволят нам нарастить масштаб сделок — мы смотрим на компании с абонбазой в 10-15 тысяч абонентов», — говорит топ-менеджер.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2013, 17:00 Источник: Аin.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
avmaks
avmaks
21 июля 2013, 17:44
#
Очень неожиданно.
+
0
zest
zest
22 июля 2013, 09:11
#
Ожиданно. Деньги для вложения были, за технологиями будущее, это они уже поняли давно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд