ВХОД
Вернуться
21 июля 2013, 08:50

Правительство Греции не будет вводить новые меры экономии до 2015 года

Яннис Стурнарас
Яннис Стурнарас

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас исключил введение новых жестких мер экономии до конца 2014 года.

«Мы не нуждаемся в новых мерах в 2013 году и в 2014 году, если придерживаться сроков и бюджета», — заверил министр журналистам.

По его словам, министерство рассматривает способы вознаграждения налогоплательщиков «с помощью соответствующих стимулов». После снижения НДС на ресторанный бизнес ближайшей целью является снижение стоимости страховых взносов, а затем снижение налоговых ставок до конкурентного с соседними странами уровня, снижение косвенных налогов, как только позволят финансовые условия. Министр не исключил и снижения кредитных ставок, но отметил, что все подобные меры «должны приниматься в нужное время, то есть после достижения первичного профицита». Стурнарас заявил также, что дефицит финансирования после июля 2014 года «будет мал для того, чтобы создать какую-либо проблему».

Средства в рамках второй международной антикризисной программы для Греции уже выделены до конца июля 2014 года. Ранее представители МВФ заявляли, что до июля 2014 года не будет «никакого зазора» в финансировании Греции и Международный валютный фонд не рассматривает прекращение платежей в рамках антикризисной программы. Новые экономические меры в Греции вызвали массовую волну протестов и забастовок.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2013, 08:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд