ВХОД
Вернуться
20 июля 2013, 16:50

Объемы производства на «Южном ГЗК» возросли до 1,2 млн тонн — Вилкул

За первое полугодие года объемы производства на Южном горно-обогатительном комбинате увеличились до 1,2 млн тонн. Об этом сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул, выступая на торжествах по случаю 58-й годовщины «Южного ГЗК», и Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

«За январь-июнь 2013 года объемы производства агломерата на комбинате увеличились на 14,7% — до 1,2 млн тонн», — цитирует вице-премьера его пресс-служба.

Викул отметил, что в 2012 году общий объем инвестиций в развитие комбината превысил 1 млрд гривен. На таком же уровне запланировано финансирование и в этом году. «Ключевым проектом 2103 года является строительство комплекса рудной циклическо-текущей технологии на горизонте минус 210 метра, в которое будет инвестировано более 50 млн гривен. Соответствующая технология позволит Южному ГЗК снизить себестоимость добычи руды и оптимизировать расходы на оборудование», — добавил вице-премьер-министр.

Александр Вилкул вручил лучшим работникам государственную награду и благодарности Премьер-министра Украины.

«От вашей эффективной работы зависит индустриальная мощь Украины и ее экономический рост. Я благодарен вам за ваш профессионализм и воодушевление. У меня особые теплые чувства к «Южному ГЗК», ведь много лет назад именно здесь я совершил свои первые трудовые шаги, будучи помощником машиниста экскаватора. Для меня большая честь быть членом большой семьи горняков и металлургов», — сказал Александр Вилкул.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2013, 16:50 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд