ВХОД
Вернуться
19 июля 2013, 20:30

Иран не выплачивает долги Всемирному банку

Иран попал в короткий список стран, неспособных производить погашения своей задолженности перед Всемирным Банком.

Иран уже как полгода имеет задолженность перед банком в размере 81 млн долл, включая штрафы. Всего Иран должен Всемирному банку 697 млн долл.

Это означает, что новые займы Тегерану выдаваться не будут. Действующей программы кредитной поддержки Иран во Всемирном Банке не имеет. В последний раз Иран прибегал к помощи кредитной организации в 2005 г.

Тегеран испытывает трудности в экономике на фоне международных санкций и проблем с ликвидностью.Тегеран испытывает трудности в экономике на фоне международных санкций и проблем с ликвидностью.

Помимо Ирана в этом шорт листе находится Зимбабве, которая имеет в ВБ статус неплательщика. Она не производила погашение своей задолженности с 2000 г.

Отметим, США постоянно усиливают международное давление на Тегеран в попытке убедить правительство прекратить развитие своей ядерной программы. Санкции ложатся тяжелым бременем на экономику Ирана

США, Израиль и страны Евросоюза подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Американская разведка не сомневается, что Иран способен создать ядерное оружие, и наращивает мощности для обогащения урана, которые при желании могут быть использованы для создания ядерных боеголовок. В то же время, разведка уверена, что Иран не станет самостоятельно начинать или провоцировать военный конфликт. Иранское правительство заявляет, что ядерная программа носит исключительно мирный характер и направлена на обеспечение страны электроэнергией.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2013, 20:30 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд