ВХОД
Вернуться
19 июля 2013, 18:09
Украина - одна из самых привлекательных стран для покупки земли.
Фото с сайта obozrevatel.com

Украина — одна из самых привлекательных стран для покупки земли

Украина заняла 10-е место в списке самых привлекательных стран для приобретения земли с потенциальным объемом продажи 1,2 млн га, говорится в отчете Всемирной торговой организации «World Trade Report -2013», размещенном на сайте ВТО.

Лидером списка стала Демократическая Республика Конго, в которой потенциальный объем земли для продажи оценили в 8,1 млн га. Шестое место заняла Россия с потенциально возможным объемом продаж 2,8 млн га земли.

«Инвесторы отмечают, что готовы вкладывать средства в развитие сельскохозяйственных угодий, вплоть до оборудования систем орошения. Однако неопределенность в вопросе защиты частной собственности на землю создает существенные барьеры для реализации намерений», — отмечается в отчете ВТО.

Вместе с тем, по мнению аналитиков ВТО, борьба за ресурсы, в том числе земельные, определенно подвигнет инвесторов проявлять активность на земельном рынке даже в условиях неблагоприятной инвестиционной среды.

Как сообщалось, в марте Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров до июня 2013 года внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения с целью создания прозрачного рынка земли и разработки эффективного механизма оборота земель сельхозназначения.

Вместе с тем, с 20 декабря 2012 года вступил в силу Закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины», который продлевает мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2016 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2013, 18:09 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
sla
sla
20 июля 2013, 22:19
Вячеслав, Киев
#
Многовато будет, нескольких достаточно — без пионеров, комсомольцев, студентов, звеньевых и бригадиров)
+
+5
matroskin
matroskin
21 июля 2013, 00:12
#
Не, врядли у нас до этого дойдут, мы привыкли всё даром отдавать «старшему» брату (а правильнее сестре), причем всё до последнего сухаря, и так каждый год, а он нас потом за это отблагодарит-заморив голодом и в тюрьмах несколько миллионов граждан, которые посмеют усомнится в целесообразности таких подарков или желании не дать умереть с голоду своим детям.
+
+1
Agento
Agento
22 июля 2013, 09:22
#
Купил землю.
Наладил взращивание картохи
Приехали люди в масках
Убежал на родину

Вот такая «привлекательность» у нас.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд