ВХОД
Вернуться
18 июля 2013, 11:38

Цены на Brent снижаются, но держатся выше $108 за баррель

Цены на нефть Brent снижаются из-за укрепления доллара, но держатся выше $108 за баррель за счет сокращения запасов нефти в США третью неделю подряд.

В 10:35 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,11 до $108,50 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,08 до $106,40.

Доллар поднялся к корзине мировых валют в ходе неровных торгов после выступления в Конгрессе главы ФРС Бена Бернанке, который подтвердил, что ФРС планирует начать сокращение стимулов в этом году, но отметил, что срок сокращения зависит от экономического прогноза.

«Бернанке напомнил рынкам, что сокращение стимулов может быть отложено, если состояние экономики и рынка труда будет улучшаться не так быстро, как ожидается», — написали в отчете аналитики ANZ.

Запасы нефти в США, по данным Управления энергетической информации, снизились на прошлой неделе на 6,9 миллиона баррелей после падения на 20 миллионов за две предыдущие недели. При этом потребление нефти на НПЗ выросло до максимальной отметки с августа 2005 года, а загрузка близка к рекордному уровню.

«Резкое сокращение запасов — это важный фактор для рынков нефти, так как он показывает, что НПЗ США перерабатывают больше нефти. Поскольку ФРС продолжает стимулирующую программу, большие средства могут быть инвестированы в нефть и прочие виды сырья. Покупателей больше, чем продавцов», — сказал менеджер по продажам сырьевых активов Newedge Japan Кен Хасегава.

По его мнению, к концу июля WTI будет стоить около $110 за баррель, а Brent — на $2 дороже.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2013, 11:38 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд