ВХОД
Вернуться
16 июля 2013, 12:21
Реестр кредиторов банка «Таврика» утвержден

Реестр кредиторов банка «Таврика» утвержден

8 июля 2013 исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц утвержден реестр акцептованных требований кредиторов АО «Банк«Таврика».

В течение 20 дней со дня утверждения реестра акцептованных требований кредиторов уполномоченное лицо Фонда письменно извещает кредиторов об акцепте их требований письмом на адреса, указанные в заявлении кредиторов.

Также ознакомиться с реестром акцептованных требований кредиторов АО «Банк Таврика» можно с 9 июля 2013 по адресу: ул. А. Пироговского, 19, корп. 8, г. Киев, 03110 (помещение АО «Банк«Таврика»). Справочная информация по телефонам: 0 800-500-999, (044) 205-59-99.

Уполномоченное лицо Фонда еженедельно публикует в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер» информацию о дате утверждения реестра кредиторов банка, день и место, где можно ознакомиться с реестром акцептованных требований кредиторов.

В реестр акцептованных требований кредиторов АО «Банк«Таврика» включены заявленные требования 6799 лиц — клиентов банка, включая требования юридических лиц, физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности и физических лиц, на общую сумму 2,754 млрд. гривен.

Требования кредиторов принимались уполномоченным лицом Фонда с 26 марта по 25 апреля 2013. Любые требования, поступившие по истечении этого срока, считаются погашенными.

Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться уполномоченным лицом Фонда за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка в следующей очередности:

  1. обязательства, возникшие вследствие причинения вреда жизни и здоровью граждан;
  2. денежные требования по заработной плате, возникшие из обязательств банка перед работниками до принятия решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка;
  3. требования Фонда, возникшие, в частности, вследствие вывода неплатежеспособного банка с рынка, возвращение целевой ссуды банка, предоставляемой в течение осуществления временной администрации;
  4. требования вкладчиков — физических лиц в части, превышающей сумму, выплаченную Фондом, а также обязательства по выплате процентов по вкладам, начисленных при осуществлении временной администрации;
  5. требования Национального банка Украины, возникшие в результате снижения стоимости залога, предоставленного для обеспечения кредитов рефинансирования;
  6. требования физических лиц, платежи которых или платежи на имя которых заблокированы (кроме физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности);
  7. другие требования, кроме требований по субординированному долгу;
  8. требования по субординированному долгу.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2013, 12:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Валерий Бондаренко
Валерий Бондаренко
16 июля 2013, 20:10
харьков
#
29 марта 2013 года я отправил письмо в центральное отделение банка Таврика в Киев о том, что мне через Райфайзен банк Аваль в Харькове возвращены средства по депозиту, за исключением процентов по вкладу за время действия временной администрации.В письмо я вложил копию договора по вкладу, копию паспорта и индификационного кода с пожеланием включить меня в число кредиторов банка.После этого я несколько раз обращался по телефону в ЦО банка Таврика с попыткой узнать дошло ли к ним мое письмо, на что ответили, что не ведут учет прибывших писем, но заверили, что до конца июня всем, без исключения, вкладчикам банка будут высланы официальные письма с указанием суммы и места получения процентов по вкладу.Сегодня уже 16.07.2013.Никаких писем от ФГУ или банка Таврика до сих пор я не получал.Неужели опять обнанули? Подскажите, куда обращаться теперь? С уважением Бондаренко Валерий, Харьков.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд