ВХОД
Вернуться
15 июля 2013, 18:10

Пинчук, Боголюбов и Коломойский выбрали себе адвокатов

Известные британские адвокаты готовятся к участию в споре украинских олигархов Виктора Пинчука, Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского, который рассмотрит Высокий суд Лондона в 2014 году.

В мае агентство «Блумберг» сообщило, что Пинчук 12 марта подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского и Боголюбова, жалуясь на нарушение договора и злоупотребление доверием.

Согласно исковому заявлению, предоставленному пресс-службой Пинчука, олигарх в марте 2005 года заплатил 143 миллиона долларов Боголюбову и Коломойскому за приобретение компании Alcross Commercial Ltd., которой, по утверждению ответчиков, принадлежал украинский Криворожский железорудный комбинат (КРЖК). Позже выяснилось, что компания Alcross Commercial Ltd. является подставной.

Согласно иску, с 2005 года ответчики неоднократно обещали передать акции КРЖК Пинчуку, но не выполняли своих обязательств. Пинчук подал иск в суд в Лондоне, где проживает Боголюбов, требуя передачи ему акций КРЖК, а также компенсации убытков.

По сообщению The Lawyer, защищать интересы Пинчука юридическая фирма White & Case partner и адвокат Дэвид Голдберг поручили королевскому адвокату Тони Грабинеру из палаты барристеров One Essex Court, представлявшему в 2012 году компанию «Роснефть» в ее иске к компании ЮКОС. Он выступит против королевского адвоката Лоуренса Рабиновича, которому партнер фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer Ян Терри поручил защиту Коломойского. Рабинович ранее представлял интересы Бориса Березовского на процессе против Романа Абрамовича в Высоком суде Лондона в 2012 году.

Представлявшая интересы Абрамовича в споре с Березовским фирма Skadden Arps Slate Meagher & Flom с партнером Дэвидом Кавана поручила защиту второго ответчика Боголюбова королевскому адвокату Марку Ховарду из палаты барристеров Brick Court Chambers.

Согласно источникам, близким к процессу, дело станет одной из самых яростных судебных баталий 2014 года, пишет британское издание.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2013, 18:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
tyutyun
tyutyun
15 июля 2013, 18:36
#
Денежки лучше забрать и из пинчуковского банка и коломойского
+
0
RaSvet
RaSvet
15 июля 2013, 19:57
#
Интересный вопрос. Если Пинчук является членом организации «Клятва дарения», то к чему этот кипиш за гроши, которые он всё равно отдаст другим дядям и тётям?
+
0
trojan
trojan
15 июля 2013, 20:54
#
Банк «Кредит Днепр» -Пинчука В.?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд