ВХОД
Вернуться
15 июля 2013, 09:10

США отстрочили вступление в силу закона о раскрытии банковской тайны

Министерство финансов США отсрочило на шесть месяцев вступление в силу нового пакета регулирования FATCA, предполагающего раскрытие банковской тайны по счетам американских клиентов в финансовых учреждениях по всему миру.

Ожидается, что закон вступит в силу 1 июля 2014 года.

«Учитывая высокий интерес к FATCA, мы отсрочиваем принятие пакета на шесть месяцев, чтобы согласовать детали с другими странами. Принятие пакта каждой новой страной делает нас на шаг ближе к успеху по борьбе с уклонением от уплаты налогов по всему миру», — заявил представитель министерства по международному налоговому законодательству Роберт Б. Стэк.

Закон США о налогообложении иностранных счетов (FATCA), вступивший в силу с 1 января этого года, затрагивает интересы организаций, которые осуществляют операции с денежными средствами или иным имуществом американских граждан. Любая присоединившаяся страна к пакту будет обязана выявлять среди клиентов банка резидентов США и передавать информацию о них и об их транзакциях в Налоговую службу США (IRS).

Напомним, Национальный банк Украины установил порядок выемки оригиналов первичных банковских документов и раскрытия банковской тайны только по решению следователя или суда о временном доступе к имуществу и документам в установленном порядке.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2013, 09:10 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Hagen
Hagen
15 июля 2013, 16:58
Киев
#
Ну все как у нас.
только у них законы ужесточают, чтобы обеспечить черных голодранцев, а у нас — чиновников.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд