ВХОД
Вернуться
12 июля 2013, 18:20
Украина и Россия вернулись к идее создания зернового пула.
Фото с сайта ruvr.ru

Украина и Россия вернулись к идее создания зернового пула

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе двусторонней встречи обсудили вопрос относительно создания зернового пула. Об этом журналистам по итогам двусторонних переговоров сообщил пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко.

«На этой встрече обсуждалось, каким образом вернуться к идее создания зернового пула», — сказал Лукьяненко.

В то же время он отметил, что конкретных решений по этой теме принято не было.

В начале апреля 2012 г. министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что участие Украины в черноморском зерновом пуле — объединении стран-зернотрейдеров черноморского бассейна — на данном этапе является невыгодным для Украины.

Справка 

Идея создания зернового пула между Украиной, РФ и Казахстаном обсуждается уже несколько лет.

В мае 2010 года министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк сообщил, что Украина инициирует создание биржи по торговле зерном для стран Причерноморского региона и продолжает обсуждать идею организации вместе с Россией и Казахстаном причерноморского зернового пула. Однако 16 ноября 2011 г. он заявил, что обсуждение вопроса о создании зернового пула Украины, России и Казахстана приостановлено из-за невозможности реализации проекта.

В конце ноября 2011 г. премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым в Астане предложил вернуться к вопросу создания зернового пула с Казахстаном и Российской Федерацией.

10 сентября 2012 года в пресс-службе российского аграрного ведомства сообщили, что Украина и Россия могут создать Черноморский зерновой совет для координации действий на мировом рынке зерна. Его главная задача — обмен информацией в целях обеспечения конкурентных преимуществ России и Украины на мировом рынке зерна. В долгосрочном плане деятельность совета позволит выработать унифицированные правила торговли, общие подходы в отношении экспорта зерна, проводить согласованную инвестиционную политику.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2013, 18:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+13
Donkey
Donkey
12 июля 2013, 18:38
#
Послал Димон этого клоуна в жопу вместе с его пулом
+
+17
allescaput2030
allescaput2030
12 июля 2013, 18:39
#
Украина боится проиграть в конкуренции с ТС в торговле зерном. И правильно боится. Так как возможности Украины на мировом зерновом рынке СИЛЬНО преувеличены и культивируются только на самой Украине.
+
+5
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
12 июля 2013, 19:43
Одесса
#
Украина сама может стать мировым лидером в торговле зерна и без России. Украина уже и так влияет на мировой рынок и с каждым годом это влияние только усиливается.
+
+20
allescaput2030
allescaput2030
12 июля 2013, 23:23
#
Гы-Гы-Гы… То же, что ль, экономист-юморист?
Мировой рынок зерна контролирует пять стран-экспортеров (США, Канада, Австралия, Аргентина и ЕС), представленные несколькими крупнейшими транснациональными зерновыми корпорациями.
www.uptrading.ru/main/internet_trejding_na_finansovyh_rynkah/informacionnyj_blok_trejderainvestora/tovarnye_rynki/rynok_zernovyh_kultur/
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
13 июля 2013, 00:20
Одесса
#
Возможно, но все меняется. Твоему ТС на этом рынке точно делать нечего — качество зерна хреновое, так что пусть зря не напрягаются.
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
14 июля 2013, 20:49
Одесса
#
Вы со своим газом как дурень со ступою, суете где надо и не надо, самому не тошнит еще?
Пшеница она и в Африке пшеница, а газ… ну на радость России мы его еще меньше закупили)
+
+3
sertrpmailru
sertrpmailru
14 июля 2013, 21:42
#
Дима, я носил дрова на 10-й этаж и топил буржуйку. Читал со свечкой Библию и молил о таком счастье для всей Украины. Это очень романтично и меня это радует!
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
14 июля 2013, 22:21
Одесса
#
Та уже давно понятно какой вы зловещий. Наверное тяжело жить с ненавистью в душе, ну то ладно… Бог вам судья.
+
+10
sertrpmailru
sertrpmailru
12 июля 2013, 21:13
#
Нью-Васюки станут центром вселенной! Так обещал Великий Бендер!
+
0
Olli
Olli
15 июля 2013, 08:42
#
Не знаю как сейчас, но пару лет назад весь экспорт зерна из Украины контролировался шестью ТНК, со штаб квартирами в США и Европе. Видать в верхах наконец то поняли, что самостоятельно эту стену не прошибёшь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд