ВХОД
Вернуться
12 июля 2013, 12:50
Любимые города мультимиллионеров.
Фото с сайта forbes.ua

Любимые города мультимиллионеров

На протяжении следующих нескольких лет состоятельные граждане Китая потратят несколько миллиардов долларов на покупку недвижимости в США. Об этом 10 июня сообщила международная консалтинговая компания CB Richard Ellis, работающая на рынке недвижимости. Соединенные Штаты, Канада и Австралия — самые желанные страны для китайских мультимиллионеров, желающих вложить капитал в дома и земельные участки за границей, пишет Forbes.ua.

Не отстают от частных инвесторов из КНР и китайские компании. Например, на прошлой неделе страховая фирма Ping An приобрела у британской Lloyds of London офисное здание в Лондоне стоимостью $387 млн. Всего же, по оценкам CB Richard Ellis, на покупку жилья и коммерческой недвижимости за границей китайские граждане и фирмы намерены потратить около 1,1 трлн юаней (около $178 млрд).

Ниже — еще несколько городов мира, которые больше всего привлекают сверхбогатых. Рейтинг составлен на основе данных и прогнозов консалтинговой компании Knight Frank, опросившей 15 000 человек с состоянием $30 млн и более.

1. Лондон

Уже долгие годы недвижимость в столице Великобритании — желанная цель для инвестиций состоятельных людей. В элитных лондонских кварталах дом азиатского бизнесмена может соседствовать с резиденцией беглого ближневосточного диктатора или российского олигарха. По мнению риэлторской компании Knight Frank, недвижимость в британской столице будет привлекать сверхбогатых еще минимум 10 лет.

2. Нью-Йорк

Как и Лондон, Нью-Йорк еще как минимум десятилетие будет оставаться местом, где мультимиллионеры не прочь купить элитную недвижимость.

3. Гонконг

Гонконг – один из самых дорогих городов мира, а гонконгская недвижимость растет в цене рекордными темпами. Сверхбогатые люди еще долго будут рассматривать дома в Гонконге как удачное капиталовложение. Но через 10 лет Гонконг уступит 4-ю позицию в рейтинге Пекину.

4. Париж

По степени популярности у состоятельных людей Париж занял 4-е место. Однако через 10 лет, по прогнозам экспертов, французская столица переместится в рейтинге на 7-е место.

5. Сингапур

Сингапур – один из самых динамичных центров торговли в Азии и самый крупный портовый город мира. Недвижимость в нем будет привлекать сверхбогатых людей еще как минимум 10 лет.

6. Майами

Сегодня этот город – место, где состоятельные граждане США и других стран с удовольствием покупают дома и земельные участки. Но через 10 лет этот город уступит 6-е место одному из азиатских мегаполисов.

7. Женева

Через 10 лет она опустится в рейтинге Knight Frank на 9-ю позицию.

8. Шанхай

Шанхаю аналитики прочат стремительный взлет в рейтинге привлекательности для сверхбогатых: через 10 лет с нынешней 8-й позиции он переместится на 4-ю.

9. Пекин

 

Китайская столица только на 9-м месте, но через десятилетие она может войти в тройку городов, где предпочитают покупать недвижимость состоятельные люди.

10. Берлин

Столица Германии замыкает десятку городов, недвижимость в которых сверхбогатые рассматривают как удачное капиталовложение. В ближайшие годы позиции Берлина останутся стабильными.

11. Сан-Паулу

Это один из самых крупных городов мира. Пока он не входит в десятку Knight Frank, но через 10 лет, по мнению аналитиков, займет в ней 8-е место.

Кеннет Рапоза

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2013, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд