ВХОД
Вернуться
11 июля 2013, 16:00

Счетная палата рекомендовала ГСА принять меры по энергосбережению

Коллегия Счетной палаты по результатам проведенного аудита эффективности использования бюджетных средств на обеспечение помещениями местных и апелляционных судов общей юрисдикции оплатой коммунальный услуг и обеспечением энергоносителями, пришла к выводу, что концептуальные рекомендации Счетной палаты по разработке и внесении на утверждение ВР общегосударственной программы судебной реформы с определением ее приоритетных направлений, источников и объемов финансирования остаются актуальными. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Дефицит существующих площадей служебных помещений местных и апелляционных судов общей юрисдикции в соответствии с действующими нормами равно более 1 млн кв. м. А ежегодный дефицит бюджетных назначений, в том числе и в 2012 г., на финансирование расходов развития судов затормозил создание надлежащих условий для осуществления правосудия.

Государственной судебной администрации Украины, как уполномоченному осуществлять организационное обеспечение деятельности органов судебной власти, за 2012 г. не удалось существенно улучшить условия работы местных и апелляционных судов, в частности в предоставлении им новых соответствующих помещений, а также в рациональной и экономной эксплуатации имеющихся.

На сегодня ни одно помещение местных и апелляционных судов общей юрисдикции не соответствует действующим государственным строительным нормам в полном объеме. Неудовлетворительное техническое состояние помещений судов в 2012 г. обусловлен дефицитом бюджетных назначений, неиспользованием энергоэффективных технологий, а также неполным обеспечением судов приборами учета потребления водо-, энерго- и теплоносителей.

Коллегия Счетной палаты настоятельно рекомендовала ГСА Украины принять безотлагательные меры по энергосбережению и продолжить установку приборов учета соответствующих энергоносителей в помещениях судов в текущем году.

В свою очередь Председатель ГСА Руслан Кирилюк заверил: «Несмотря на дефицит средств, ГСА принимает все возможные меры, чтобы обеспечить суды надлежащими помещениями. Если в 2012 г. из-за нехватки капитальных расходов удалось провести в основном текущий ремонт помещений, то к концу этого года, благодаря средствам судебного сбора, мы планируем завершить строительство не менее 10 долгостроев».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2013, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд