ВХОД
Вернуться
11 июля 2013, 11:40

ЕС хочет, чтоб Украина советовалась с ним на тему Таможенного союза

Украина имеет реальные шансы подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре, но ЕС смущает сближение страны с Таможенным союзом в обход консультаций с европейскими партнерами. Об этом заявил посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас.

«Очень реальные. Сейчас осталось сделать последние усилия, и, я думаю, в ноябре Украина получит договор об ассоциации. Речь идет, в первую очередь, о реформировании избирательного законодательства, о реформе судебной системы и правосудия, в частности, прокуратуры», — сказал дипломат в интервью газете «Сегодня», отвечая на вопрос о перспективах подписания данного соглашения осенью в Вильнюсе.

В то же время, по его словам, ЕС «смущает, что Украина предпринимает такие серьезные шаги (подписание Меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией) без консультаций с ЕС».

«Декларация в Минске оказалась для нас неожиданностью», — отметил посол.

Вайтекунас также отметил, что в принятии решения относительно подписания соглашения вопрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко «стал знаковым».

«Его нужно решать, и время работает не в пользу Украины. Европа же готова принять экс-премьера на лечение и гуманизм в этом вопросе не лишний», — отметил посол.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+18
sertrpmailru
sertrpmailru
11 июля 2013, 11:51
#
Раньше царя и придворных строил американский посол и это нормально. Но когда стал командовать литовский посол, то стало за державу обидно!
+
+21
allescaput2030
allescaput2030
11 июля 2013, 11:51
#
Наглый прибалтийский прихвостень ЕС не только требует прямого нарушения законодательства Украины, но посягает на СУВЕРЕННОСТЬ принятия решений государственными органами.
И это даже ДО подписания колониального соглашения про сдачу суверенности в ноябре 2013.
Где тут борцы за «незалежность»? Где нота МИД? Где реакция официальных лиц?
+
+15
Agento
Agento
11 июля 2013, 13:50
#
Да ладно вам, страны как таковой давно уже нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд