ВХОД
Вернуться
10 июля 2013, 21:00

Одесский порт нарастил объем перевалки контейнеров

Объем перевалки контейнеров на терминалах Одесского морского порта в июне 2013 года составил 43 548 TEU. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составляет 4,4%.

Как сообщается на официальном сайте Кабмина, в целом за полгода переработано 244 227 TEU — на 13,2% больше, чем в январе-июне 2012 года.

Как отмечает главный диспетчер администрации Одесского морского порта-начальник службы эксплуатации Руслан Сахаутдинов, такой рост перевалки контейнеров за полугодие объясняется как внешними факторами, так и работой соответствующих служб порта.

«К внешним обстоятельствам следует отнести некоторое оживление контейнерного рынка Черного моря, — объясняет Руслан Сахаутдинов. — Также необходимо отметить частичный возврат грузопотоков, ранее переориентировались на порты Румынии и Польши. Последнее происходит благодаря стабилизации работы таможенных органов. Из факторов, которые формируются непосредственно в порту, основные — внедрение более эффективных технологических схем оформления грузов и постоянная работа с линейными операторами, экспедиторами, грузовладельцами».

По его словам, еще один примечательный факт — динамика увеличения контейнерооборота в тоннах значительно превышает рост в TEU. Так, в июне текущего года на причалах порта переработано 558,5 тыс. тонн контейнерных грузов (+20,4% к показателю июня 2012), за полугодие — 3029,4 тыс. тонн (+23,6% к январю-июню прошлого года). Приведенные цифры свидетельствуют об уменьшении оборота пустых контейнеров в пользу загруженных.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2013, 21:00 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд