ВХОД
Вернуться
10 июля 2013, 20:20
Украинские кондитеры надеются на защиту властей от налоговых угроз России.
Фото с сайта izvestia.ru

Украинские кондитеры надеются на защиту властей от налоговых угроз России

Ассоциация Укркондпром планирует обратиться к правительству Украины с просьбой не допустить введения Российской Федерацией ввозных пошлин на шоколад и шоколадный изделий.

«Государство должно соотносить интересы всех отраслей. Поэтому, безусловно, мы будем обращаться к правительству с просьбой отреагировать на этот вопрос (введения спецпошлин)», — заявил президент ассоциации Александр Балдынюк.

Напомним, что Россия планирует ввести торговые санкции в отношении украинских шоколада, угля и стекла в связи с введением Украиной ввозной пошлины на импортные авто, которая вызвала критику Всемирной организации торговли. В частности, Россия намерена обложить дополнительной пошлиной в 0,1 евро за кг украинский импорт шоколада и кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао, что должно принести ей дополнительно $13,4 млн.

По словам Балдынюка, конкуренция на российском кондитерском рынке очень жесткая, и даже незначительное повышение цен поставит украинских производителей в невыгодное положение. При этом позиции Украины на этом рынке до сих пор были довольно весомыми: например, в 2012 году в РФ было поставлено 111 тыс. тонн шоколада и изделий из него общей стоимостью $376 млн.

«Совершенно очевидно, что это негативно повлияет на кондитерскую отрасль Украины. Безусловно, мы не досчитаемся прибыли, соответственно, государство не досчитается налогов, уменьшатся наши продажи, поскольку товар станет дороже», — уверен Балдынюк. Возможные потери украинских кондитеров он затруднился оценить.

Напомним, что свои претензии к Украине готовятся выдвинуть более 15 стран-членов ВТО.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
11 июля 2013, 00:02
#
Порошенко пожинает плоды своего выступления. Что-то не очень ему нравятся «новые реалии»…

«документ первый — это закон о внутренней и внешней политике. Документ второй — о заявлении о евроинтеграции. Документ третий и четвертый — это два пакета, которые были подготовлены для подписания Украиной соглашения об ассоциации. Вы с удивлением обнаружите, что 80% украинского парламента проголосовало за эти документы. В том числе и большинство депутатов, которые сегодня приехали и так убедительно говорят о украино-российской интеграции. Поэтому это означает, что высокая вероятность того. Да, кстати, я голосовал за эти проекты. Это означает, что высокая вероятность того что через 4 месяца Украина и Россия окажутся в новых реалиях и эти новые реалии будут представлять собой подписание собой соглашения об ассоциации.»
srn.kharkov.ua/ru/multimedia/video/984-hsrn.html
+
0
Svetlana44
Svetlana44
11 июля 2013, 01:49
#
Россия последовательна и тверда в своих решения, чего не скажешь о нашем правительстве. НО и своего потребителя, в первую очередь, надо спасать, а не конфликтовать с соседом, который предоставляет рынки сбыта.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд