ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 14:50

Глава книжных магазинов Barnes & Noble ушел в отставку из-за провала на цифровом ринге

Главный исполнительный директор крупнейшей сети книжных магазинов США Barnes & Noble Inc. Уильям Линч ушел в отставку после сокращения продаж подразделения электронных книг и планшетов компании — Nook Media LLC.

В минувшем месяце Barnes & Noble объявила о снижении квартальной выручки Nook на 34% в годовом выражении и росте чистого убытка вдвое — до $118,6 млн. В прошедшем фингоду, завершившемся 27 апреля, группа потеряла в подразделении Nook $475 млн.

Отметим, что электронная книга Nook была выпущена на рынки в 2009 году вместе с планшетами Nook HD и Nook HD+, и Barnes & Noble делала на нее ставку в своем развитии.

Однако, отмечают эксперты, Nook так и не смог стать достойным конкурентом устройства Kindle от Amazon.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Barnes & Noble снизила цены на свои планшетники, например, в Великобритании Nook HD подешевел со 129 до 99 фунтов стерлингов, а Nook HD+ — со 179 до 149 фунтов. Однако параллельно цены на свои планшеты снизили также и Amazon с HP.

Ранее сообщалось, что Amazon впервые за пять лет получила квартальный убыток. 

Компания Barnes & Noble, Inc. (NYSE:BKS) — ведущий продавец контента, цифровых медиа и образовательной продукции — имеет 675 магазинов в 50 штатах США. Barnes & Noble College Booksellers LLC — 100%-ная дочерняя компания Barnes & Noble — также имеет 686 магазинов учебной литературы, которыми пользуются 4,6 млн студентов и преподавателей в колледжах и университетах на всей территории страны.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд