ВХОД
Вернуться
9 июля 2013, 14:40
Процедура оформления импортного товара на таможне упрощена
Фото с сайта obozrevatel.com

Процедура оформления импортного товара на таможне упрощена

Киевская межрегиональная таможня Министерства доходов и сборов Украины начала осуществлять таможенное оформление импортируемых в Украину товаров без их физического предъявления на таможне места назначения, сообщила пресс-служба Миндоходов.

«Сразу после пересечения таможенной границы товар выпускается в заявленный предпринимателем таможенный режим», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Миндоходов разработало соответствующее программное обеспечение и опробовало его в пилотном проекте, который подтвердил готовность таможен к выполнению необходимых процедур.

Согласно сообщению, применение такой процедуры позволит значительно экономить время и средства импортеров при декларировании товаров, а также позволит минимизировать непосредственный контакт с работниками Миндоходов.

«Для осуществления таможенного оформления по такой процедуре предпринимателю еще до фактического ввоза товара в Украину достаточно направить в таможню назначения предварительную таможенную декларацию, которая будет основанием для выпуска товара под таможенный режим после пересечения им границы», — сообщает Миндоходов.

По данным пресс-службы, по такой схеме могут оформляться все товары (кроме подакцизных), по которым отсутствуют риски.

Напомним, в начале мая Миндоходов выразило обеспокоенность ростом зафиксированных с начала года случаев махинаций при импорте товаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2013, 14:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+10
mybank
mybank
9 июля 2013, 13:52
#
Космос какой-то… хотя с другой стороны, чтобы не «отвлекаться» от «товаров (подакцизных), по которым присутсвуют риски»… 8)
+
+4
shandor
shandor
10 июля 2013, 08:02
Александр
#
А на что «отвлекаться»? Акцизные товары: табак, алкоголь, нефтепродукты и авто — тут особо отвлекаться не надо. Придумано по упрощению все хорошо, только одно вызывает сомнения — постаудит! Получишь спустя пол года налоговое требование и поди докажи потом миндохам какой код УКТЗЕД у тебя использовался на товар при импорте, какая цена соответствовала. Данная схема не для нас сирых, она хороша для тех кто в «шоколаде».
+
0
Vadim
Vadim
10 июля 2013, 09:06
Вадим, Киев
#
Ерунда какая-то… получается таможенное оформление без личного контакта декларанта с таможенником… а кому же теперь заносить?) или придется сразу покупать «месячный абонемент» для упрощенного оформления? :)
Пока не понятно, в чем тут подвох.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд