ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 14:20

Доходная часть бюджета Киева не выполняется на 8% — мнение

Доходная часть бюджета г. Киева по состоянию на 6 мес. 2013 г. не выполняется на 8%. Об этом заявил на заседании коллегии КГГА заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.Из-за изменения в законодательство, в Киеве усложнился процесс регистрации в сферах земельных и имущественных отношений.

По его словам, из-за изменения в законодательство, в Киеве усложнился процесс регистрации в сферах земельных и имущественных отношений. Это в свою очередь негативно сказалось на наполнении бюджета и на общей экономической ситуации в городе.

«Доходная часть бюджета сейчас не выполняется на 8%. Произошло сокращение объемов строительных работ на 25%, и инвестиций на 21%», — заявил Крамаренко.

По его словам, деятельность территориальных органов Государственного агентства земельных ресурсов, Министерства юстиции, Укргосреестру, Государственной архитектурно-строительной инспекции, которым законодательство переданы полномочия в сфере земельных отношений и градостроительства, недостаточно наладили сотрудничество с КГГА.

По словам Крамаренко, только за первое полугодие 2013 бюджет города недополучил от платы за землю около 200 млн грн.

Сейчас за 6 мес. 2013 г. бюджет города выполняется на 92,8%

«Это не большая проблема, но есть отставание», — заявил Крамаренко

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд