ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 14:40

Apple патентует сервис, который Google приобрела за 1,1 млрд долларов

Корпорация из Купертино патентует систему навигации, в которой юзеры сообщают друг другу о дорожных ситуациях и помогают строить различные маршруты. В минувшем месяце Google приобрела за $1,1 млрд сервис Waze с аналогичными функционалом.

Предложенная Apple концепция позволяет оценивать маршруты, улицы и различные места, предупреждать других пользователей о разных ситуациях на дорогах и строить маршрут в зависимости от этой информации.

Отмечается, что система навигации Apple создана для работы на мобильных девайсах — смартфонах и планшетах — с поддержкой GPS и предполагает обмен сведениями между ними.

Однако, описанная в патентной заявке идея имеет значительное сходство с сервисом Waze, который в минувшем месяце за $1,1 млрд был куплен Google. Перемещаясь по дорогам, с помощью приложения Waze на iPhone или Android-смартфоне водители cмогут оставлять метки о пробках, авариях, опасностях, постах ДПС, писать комментарии. Прочие пользователи на основе этих данных могут менять свой маршрут, экономя время и бензин.

Отличительной особенностью навигации от купертиновцев является то, что водитель может ставить оценку маршруту, по которому он только что проехал. Если этот путь оказался неудачным, сервер автоматически предлагает альтернативные пути, о которых тут же смогут узнать пользователи.

Стоит указать, что в прошлом вместе с новой версией мобильной платформы — iOS 6 — компания Apple презентовала собственный картографический сервис, который заменил сторонний продукт, Google Maps. Однако, Apple Maps подвергся шквалу критики за множество ошибок и отсутствие ряда функций, присутствующих у Google. 

Напомним, после запуска сервиса Apple Maps получила огромное количество негативных отзывов, и отвественный за нее Ричард Вильямсон, проработавший в компании десять лет, лишился работы. Но проблемы с репутацией не помешали ему перейти в Facebook.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 14:40 Источник: Сnews
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
il1
il1
5 июля 2013, 15:40
il, Одесса
#
И только Яндекс тихонечко так: А мы? А Яндекс-пробки?
и плачет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд