ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 15:20

Украина и Турция наиболее уязвимы для дефицита внешнего финансирования среди развивающихся стран — S&P

Украина и Турция наиболее уязвимы для дефицита внешнего финансирования среди развивающихся стран. Об этом говорится в обзоре Standard & Poor's (S&P).

Обе страны попали в первые восьмерки из 40 развивающихся стран по всем трем показателям, используемым S&P для оценки рисков ликвидности.

«Чем больше зависимость экономики от внешних источников финансирования по сравнению с ее собственными запасами и возможностями для формирования валютных резервов, тем более она уязвима к изменениям в чрезвычайно непостоянных денежно-кредитных условиях, сложившихся в мире», — считают аналитики S&P Мориц Кремер и Фрэнк Гилл.

По данным Morgan Stanley, инвесторы изъяли рекордную сумму в 5,7 млрд долл. из долгового рынка развивающихся стран за неделю с 26 июня после того, как председатель ФРС Бен Бернанке сказал, что он будет сокращать стимулирование, так как ситуация на рынке труда США улучшается.

Агентство отмечает, что десятилетние еврооблигации Украины (с погашением в 2023 г.) опустились на 9,3% с момента размещения в апреле. Ранее первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что Украина планирует провести третье размещение евробондов в 2013 г. при снижении доходности.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 15:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд