ВХОД
Вернуться
5 июля 2013, 09:00
Air China летает уже с интернетом.
Фото с сайта infuture.ru

Air China летает уже с интернетом

Китайская государственная авиакомпания Air China первой в стране начала предоставлять услуги спутникового интернета на борту своих самолетов. Об этом сообщили в Управлении гражданской авиации Китая (ГУГАК).

«Третьего июля на борту авиарейса CA4108, следовавшего из Пекина в Чэнду, начальник ГУГАК Ли Цзясян отправил первое интернет-сообщение с высоты 10 тыс. м», — проинформировали в ведомстве.

Пока подобная услуга доступна не всем пассажирам Air China, а только тем, кто летает на рейсах, обслуживаемых лайнерами Airbus A330-300 (таких авиапарк компании насчитывает пока менее 10 из более 250 в общей сложности). Однако со временем руководство планирует расширить список самолетов с интернетом и довести его ко второму полугодию 2014 года до около 80.

Систему беспроводного доступа в интернет установила Пекинская компания морской коммуникации и навигации при Министерстве транспорта КНР. Оборудование, как пишут местные СМИ, весит около 200 кг, что полностью отвечает стандартам безопасности и не может помешать нормальному полету. Wi-Fi можно поймать уже на высоте 3 тыс. м после устойчивого пролета около 10 тыс. м, но только с персональных компьютеров и планшетов, поскольку мобильные телефоны могут влиять на связь, которой пользуется самолет, поэтому их включать запрещено. Из других ограничений: не поддерживаются функции передачи фотографий, видео- и аудиофайлов, а также вложений в письма. Открыт доступ к микроблогам, электронной почте.

В компании уверяют, что воздушным Wi-Fi на борту все желающие могут пользоваться бесплатно, а стоимость билетов на рейсы с такой услугой не будет выше обычной.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2013, 09:00 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд