ВХОД
Вернуться
4 июля 2013, 20:50

Обвинение экс-главы банка «Таврика» передали в суд

СБУ передала в суд обвинения экс-главы банка «Таврика» в нанесении ущерба государству на более чем 200 миллионов гривен. Об этом говорится в сообщении СБУ.

«Главным следственным управлением СБ в июне 2013 года завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего председателя правления ПАО „Банк “Таврика» в совершении служебной халатности, повлекшей причинение материального ущерба государству на сумму свыше 200 млн гривен", — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что уголовное производство по этому эпизоду утвержденному Генеральной прокуратурой Украины обвинительным актом направлено в суд.

«Досудебное следствие по эпизоду совершения бывшим владельцем ПАО „Банк “Таврика» противоправных действий, которые привели к нанесению ущерба государству в особо крупных размерах, продолжается", — сообщили в СБУ.

Как известно, правление Нацбанка 20 декабря 2012 года приняло решение об отнесении банка «Таврика» в категорию неплатежеспособных.

Следствием принятия этого решения стало назначение Фондом гарантирования вкладов физлиц временной администрации, что было сделано с целью принятия мер, направленных на урегулирование деятельности банка.

Как известно, Нацбанк в конце ноября 2012 года заблокировал в банке «Таврика» 3 миллиарда депозитов.

Как известно, акционером банка, который прямо и косвенно владеет 10% и более уставного капитала банка на конец отчетного 2011 года являлся Анатолий Кобец.

Вместе с тем, по данным СМИ, фактическим владельцем финучреждения является Сергей Цюпко — владелец «Киевского ювелирного завода»: в 2000 году стал одним из акционеров банка, в 2001-2002 годах возглавил наблюдательный совет АБ «Таврика».

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Prostak
Prostak
4 июля 2013, 20:55
#
Любители кругом… Миллиардов, миллионов… нет разницы.
+
0
Валентина  Жевагина
Валентина Жевагина
12 июля 2013, 22:39
Киев
#
Провал Таврики — дело крайне запутанное.
Зачем было допускать убытки государству, открывать уголовное дело в СБУ, если в начале декабря руководство Таврики заявило, что может начать работу в обычном режиме??

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд