ВХОД
Вернуться
3 июля 2013, 21:00

Verbatim ожидает в 2013 г. минимум трехкратного роста светодиодного рынка Украины

Рынок светодиодного освещения в Украине в 2013, как ожидается, вырастет минимум втрое рост по сравнению с 2012 годом, в первую очередь, в связи с существенным ростом предложения в Европе и изменением его ценовых характеристик, такой прогноз дал менеджер по развитию бизнеса компании Verbatim в странах СНГ Алексей Кирилюк.

«Рост украинского рынка светодиодного освещения в 2013 году прогнозируется на уровне 300-400%, так как до этого рынок был развит достаточно слабо и спрос наблюдался только на рынке потребительского света, очень дешевого ценового сегмента», — сказал он.

«По различным оценкам компаний-дистрибуторов, рынок светодиодных ламп в Украине в 2013 год прогнозируется на уровне 1 млн шт., что в денежном выражении будет составлять примерно $10-15 млн», — добавил А.Кирилюк. В то же время он подчеркнул, что это ориентировочная оценка.

Компания Verbatim, один из ведущих мировой производитель носителей для хранения информации, начала выпускать осветительные приборы на основе светодиодных (LED) технологий с 2010 года.

Менеджер по развитию LED бизнеса в регионе EUMEA Verbatim Жанин Кробак-Кандо (Jeanine Chrobak-Kando) отметила, что компания прогнозирует стремительное развитие рынка светодиодного освещения и в России.

«Следуя мировым тенденциям, рынок светодиодного освещения в России и Украине уже показал достаточный рост, и в краткосрочной перспективе мы ожидаем, что его развитие будет стремительным», — сказала Ж.К.Кандо.

По ее словам, такой прогноз основан на широком использовании в прошлом ламп накаливания и запрете ЕС на их производство и импорт.

Менеджер уточнила, что доля светодиодного освещения в странах Европы в 2012 составила 15%, что оценивается в EUR2,3 млрд. Согласно последним исследованиям McKinsey, к 2020 году 60% всех ламп и 62% всех светильников в частных домовладениях будут основаны на технологии LED, а рынок увеличится в EUR8,4 млрд. Общий рынок светодиодного освещения в Европе, как ожидается, вырастет к 2020 году до EUR17 млрд.

Говоря о прогнозах на будущее, Ж.К.Кандо отметила, что для Verbatim рынок светодиодного освещения является одним из стратегических направлений развития. Компания ожидает, что уже в ближайшем будущем выручка от светодиодной продукции превысит доходы от устройств хранения данных и станет самой важной товарной категорией компании к 2015 году.

Verbatim, созданная в 1969 году, 100% дочернее предприятие компании Mitsubishi Kagaku Media Co., Ltd., которая в свою очередь является 100% дочерним предприятием Mitsubishi Chemical Corporation. Последняя входит в Mitsubishi Chemical Holdings — крупнейший химический холдинг в Японии и один из ведущих мировых производителей компонентов для производства светодиодов.

Основным направлением бизнеса Verbatim до 2010 года было производство носителей для хранения информации и компьютерных аксессуаров, начиная от дискет и CD- и DVD-дисков до USB- и SSD-накопителей и внешних жестких дисков. На сегодняшний день линейка LED продуктов Verbatim для профессионального сегмента включает в себя более 50 видов ламп, а еще 25 видов продуктов нацелены на широкого потребителя.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
avmaks
avmaks
3 июля 2013, 22:37
#
Не может быть т.к. даже в европе с их драконовскими ценами на электричество, светодиодные лампы не считются экономически выгодными.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд