ВХОД
Вернуться
3 июля 2013, 17:17
Киев одолжит 16 млрд гривен для метро на Троещину

Киев одолжит 16 млрд гривен для метро на Троещину

Киев рассчитывает привлечь кредиты на сумму 16 млрд грн под государственные гарантии для строительства метро на Троещину и Подольского мостового перехода. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко.

«Мы сейчас работаем над получением государственных гарантий на 16 млрд грн. для строительства метро на Троещину и Подольского мостового перехода», — заявил Крамаренко.

«Сейчас проходим процедуру. Мы отработали все бумаги, предварительная договоренность есть, сейчас пройдем межведомственную комиссию, если она одобрит — получим деньги»,- добавил он.

По словам замглавы КГГА, решение о предоставлении Киеву госгарантий Кабмин может принять в средине июля. « Там по срокам написано — в недельный срок. Вот мы отдали (документы) в понедельник. Через неделю приходите», — сказал Крамаренко.

Отвечая на вопрос, будет ли это кредит Внешэкономбанка России, как планировалось ранее, замглавы КГГА сказал: «После того, как будет возможность получить государственные гарантии, можно будет общаться с любыми банками. Мы общаемся с украинскими, российскими и зарубежными банками. Мы пока денег ни у кого не взяли, значит, никому и не должны — кто дешевле даст (кредит), у того и возьмем».

В то же время, глава КГГА Александр Попов на брифинге в среду сообщил, что КГГА подала в Кабмин документы на участие в правительственной Программе стабилизации экономики. По его словам, среди проектов, которые планируется реализовать в рамках этой программы в Киеве — строительство метро на Троещину, завершение строительства станции метро «Теремки», а также реконструкция Почтовой площади.

Напомним, 24 мая Александр Попов заявил, что работы по строительству метро на Троещину уже начаты.

Однако в обещанный срок к строительству метро на Троещину никто так и не приступил.

Позже в КГГА уточнили, что строительство метро отложено из-за поиска оптимального источника финансирования.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
brigadirius
brigadirius
3 июля 2013, 17:24
Киев
#
То есть бюджетные деньги Киева идут на откаты Автодора, а строительство метро за заёмные. Ну, ну…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд