ВХОД
Вернуться
3 июля 2013, 15:33
Кабмин хочет отменить разрешения на перепланировку жилья.
Фото с сайта lifedon.com.ua

Кабмин хочет отменить разрешения на перепланировку жилья

Александр Вилкул
Александр Вилкул

Правительство будет предлагать ВР принять закон, отменяющий необходимость получения гражданами разрешения на перепланировку жилья. Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Александр Вилкул.

«На основе европейской практики правительство разработал и одобрил законопроект, согласно которым граждане во время перепланировки своего жилья могут делать это без любых разрешений. Главное условие — невмешательство в несущие конструкции и инженерные системы», — сказал Вилкул.

По его словам, после завершения таких работ введение объекта в эксплуатацию будет не нужно, в то время как сегодня граждане должны получать разрешение на проведение переоборудования и перепланировки у местной власти.

Также Вилкул отметил, что этот законопроект является имплементацией Украины лучшего мирового опыта по вопросам дерегулирования по упрощению процедуры оформления разрешительных документов.

Документ предусматривает внесение изменений в Жилищный кодекс, Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

В соответствии с законопроектом, перечень строительных работ, которые могут проводиться без получения разрешения, будет определяться Министерством регионального развития.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2013, 15:33 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
LF117
LF117
3 июля 2013, 23:10
#
Ага, а если сильно «крутой» вдруг захочет несколько изменить планировку собственной квартиры и ему будет тупо по.., что там несущая стена, как быть? Таких сильно «закрученных», к сожалению, гораздо больше, чем ожидаешь.
Но в целом — правильно. Если у меня большинство стен в квартире — гипсовые. При этом построено по… дебильному, другого слова просто нет. И чтобы хоть как-то исправить кривоумость архитектора — мне нужно будет пройти раза в 2 больше инстанций, чему тому архитектору, когда он это строил.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд