ВХОД
Вернуться
3 июля 2013, 13:20
В Украине выросло и количество счастливых людей, и несчастливых.
Фото с сайта positime.ru

В Украине выросло и количество счастливых людей, и несчастливых — опрос

За последний год в стране увеличилось количество счастливых и несчастливых людей, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно результатам опроса, обнародованным в среду, счастливыми себя считают 56% украинцев, в сравнении с предыдущим годом, этот показатель вырос на 3%. Согласно результатам опроса, обнародованным в среду, счастливыми себя считают 56% украинцев, в сравнении с предыдущим годом, этот показатель вырос на 3%.

Вместе с тем, на 3% также вырос показатель несчастливых соотечественников — 19% опрошенных (в 2012 году — 16%).

Уровень счастья украинцев напрямую зависит от их благосостояния. Среди тех, кому не хватает денег на еду, счастливыми себя назвали 36% опрошенных, а среди тех, кто может позволить себя купить практически все — 78%.

Более счастливы жители западных регионов Украины (58%) и центральных (57%), менее счастливы — жители юга (53%). На востоке счастливыми себя назвали 55% респондентов.

В целом, украинская молодежь более счастлива (18-29 лет — 71%), чем люди пожилого возраста (40%).

Одним из факторов, влияющим на уровень счастья — образование. Среди людей с неполным среднем образованием количество счастливых — 39%, со средним образованием — 49%, средней специальностью — 56%, с высшим образованием — 69%.

Опрос проводился 21-30 мая 2013 года. Было опрошено 2030 респондентов во всех регионах Украины. Погрешность выборки не превышает 3.3%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд